هذه الاكلة لذيييذة جدا ... فكل ما يدخل به جبنة الموزاريلا اجده شهي
( جبنة الموزريلا :هي جبنة من حليب الجواميس يتم صنعها بتسخين الحليب ووضع فيه كمية من الملح حتى يتكتل ويصبح الحليب عبارة عن كتل من الجبن والماء
*تتميز جبنة الموزريلا بليونتها ودسامتها وسهولة ذوبانها ، الموزريلا الطازجة تشبه الى حد كبير في قوامها ولونها جبنة فيتا (الجبنة البيضاء) .
انقلها لكم ... قد تجدون بها تغيرا لنمط الاكلات التي نقوم بها عادة
*دجاج مسحب محشي بجبنة الموزريلا*
المقادير:
- كيلو دجاج مسحب ومقطع ومدقوق.
- ضمة بقدونس.
- علبة فطر مقطع.
- كاس جبن موزرلا مبشور.
- ملح- فلفل اسود- باربيكا-رشة سماق.
-1 ملعقة زيت زيتون.
- 2 بيضه مخفوقه.
-كأس بقسماط.
-زيت للقلي.
الطريقة:
- يملح ويبهر الدجاج ويترك جانبا.
- نحضر الحشوه وهي بقدونس ناعم وفطر وزيت الزيتون وجبن الموزرلا ورشة فلفل نخلطهم جيدا.
- نفرد قطعة الدجاج ونضع بطرفها الحشوه وتلف وتثبت باعواد الاسنان الخشبيه.
- نضع قطع الدجاج بالبيض ثم البقسماط. ثم تقلى بالزيت.
- نصفها بصينيه بايركس ويوضع عليها ما تبقى من الحشوه.
- تدخل الفرن لمدة ربع ساعه
تقدم مع الارز والسلطات
وبالهنا
*واحب لهذه الاكلات السلطات الغير تقليدية مثل*
*سلطة سيزر*
المقادير:
خس
ثوم
2 ملعقة طعام مايونيز
2 ملعقة طعام خل ابيض
1 توست اسمر
1 توست ابيض
قليل من جبن الشيدر المبشور
الطريقة:
يغسل الخس و يقطع قطع متوسطه
يخلط في وعاء الثوم المهروس + المايونيز + الخل
يضاف الخليط الى الخس و يوضع في وعاء التقديم
يقطع توست اسمر و ابيض مربعات و يحمص في الفرن و يوضع على السطح
يبشر قليلا من جبن الشيدر و يوضع على السطح
إمممممممم شو رآآآآآيكم