محمد ناجي جدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


محمد ناجي جدو
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز باللحم و الزيتون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sara-leb
مشرفة
مشرفة



عدد الرسائل : 55
العمر : 31
السٌّمعَة : 0
نقاط : 93
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

الأرز باللحم و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: الأرز باللحم و الزيتون   الأرز باللحم و الزيتون Emptyالجمعة مارس 20, 2009 1:16 am

--------------------------------------------------------------------------------


المقادير :
الأرز باللحم و الزيتون

3 كوب أرز الوليمة

400 جم لحم ضأني مقطع

1 كوب زيتون محشي

2 حبة طماطم، مطحونة

4 ونصف كوب ماء مغلي

4 ملاعق طعام زيت زيتون

1 حبة بصل متوسطة، مقطعة

1 ملعقة طعام ثوم، مفروم

2 مكعب مرق بقر

ربع كوب بقدونس مفروم

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملاعق صغيرة ملح (حسب الرغبة)

الطريقة :
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

2. أثناء ذلك، سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم، الثوم، و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.

3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.

4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة جدو
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
مجنونة جدو


عدد الرسائل : 275
السٌّمعَة : 0
نقاط : 502
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

الأرز باللحم و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم و الزيتون   الأرز باللحم و الزيتون Emptyالجمعة مارس 20, 2009 3:19 am

شكرا اللك واللف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gedo1star.yoo7.com
مجنونة لبنان
عضو نشيط
عضو نشيط
مجنونة لبنان


عدد الرسائل : 163
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة مرررررررة
السٌّمعَة : 0
نقاط : 251
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

الأرز باللحم و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم و الزيتون   الأرز باللحم و الزيتون Emptyالجمعة أبريل 03, 2009 3:39 pm

شكرا الك سارا على الموضوع الرائع

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز باللحم و الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محمد ناجي جدو :: عالم حواء :: الطبخ واشهى الأكلات-
انتقل الى: