محمد ناجي جدو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


محمد ناجي جدو
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز المبهر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميرا من لبنان
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع



عدد الرسائل : 198
العمر : 33
الموقع : احلى بنوتة
العمل/الترفيه : مديرة الموقع
المزاج : مبسوطة على الاخير
السٌّمعَة : 0
نقاط : 559
تاريخ التسجيل : 19/03/2009

الأرز المبهر Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المبهر   الأرز المبهر Emptyالسبت أبريل 11, 2009 10:01 am

"]الأرز المبهر مع شرائح الدجاج بالخلطة

المقادير (تكفي 4)

3 كوب أرز الوليمة
4 صدور دجاج, مقطعة
4 كوب ماء مغلي
2 م طعام صلصة طماطم
3 م طعام لبن زبادي
4 م طعام زبدة
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م صغيرة ثوم, مفروم
1 م صغيرة .زعفران
1 عود قرفة متوسط
21 م صغيرة فلفل أسود
2 ورق غار (لاري)
2 فص مستكة
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)







مقادير الخلطة


1 م طعام زبدة
1 م صغيرة ثوم, مفروم
1 م صغيرة صلصة طماطم
3 م كبيرة لبن زبادي
41 م صغيرة زعفران
ملح و فلفل حسب الرغبة



الطريقة





1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.

3. أضيفي صلصة الطماطم و اللبن الزبادي.

4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

6. لتحضير الخلطة: في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق, أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.

7. ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة.

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز المبهر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محمد ناجي جدو :: عالم حواء :: الطبخ واشهى الأكلات-
انتقل الى: